925 Ты моя отгоревшая осень

Словно женщина осень вздохнула,
За резным деревенским окном,
Накатившие слёзы смахнула,
Покидая насиженный дом.

Октября опустились туманы,
Расползаясь над спящей рекой,
Собираются птиц караваны,
И я тоже прощаюсь с тобой.

Там, где травы любовь пеленали,
Пожелтевшие листья легли.
Мы свиданья последнего ждали,
И ковры нам постель сберегли.

В ночь уходишь, меня покидаешь.
Растворишься позёмкой вдали.
Обниму, ты ведь всё понимаешь.
Слёзы льёшь у остывшей земли.

Улетишь с журавлиною стаей.
Дождь и ветер. Гудят провода.
Белоснежною птицей растаешь.
Осень. В небе погаснет звезда...


Рецензии
Тёплая нежность красивых строк.

Дмитрий Павлов 3   11.04.2023 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 162 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.