С утра безветренное лето...

С утра
безветренное лето
и духота,
и масса света,
стрижи летают над землёй.
Того гляди
заденут крышу,
она, как будто
жаром пышет,
я дождь хочу грибной.

А может
и частичку ливня,
чтобы в пригоршни
вся наивность
отшлёпывала жар.
И полила
всё в огороде,
и в городе,
и на природе,
сняв жухлости угар.

Ну, может
дождь прольёт к обеду?-
хотя уже
надежды нету,
в тени вот тридцать пять...
Такое лето-
наказание,
слепней
противное жужжание
и некуда сбежать.


Рецензии