4 тур. игра Занзаран

Отдохнув на привале, с новыми силами мы с Людмилой двинулись вглубь этой странной страны Занзарах. Впереди чернели горы, но дороги и тропки были настолько завалены камнями, что приходилось перелазить через огромные валуны с острыми краями и тогда мне Людмила предложила найти карту Земли и с ее помощью расчистить нашь путь. Впереди, что –то ухало и гремело, сверкали молнии и вспыхивали зарницы и мы понимали, что рядом в параллелях к горам пробираются все наши игроки со своими сильными феями стихий, ангелами и духами. И мы знали, что найдем пещеру с гномами и сделаем все правильно, по волшебному..

Ключи стихий, что куют гномы.

Мне нужны ключи стихий, что куют лишь гномы,
из огня подземных рек, скрытых буреломом,
не пройти одной к горам, не сыскать мне броды,
в острых режущих камнях все пути и тропы.
Их никак не обойти, но нельзя мне сдаться
пусть поможет сила фей из земного царства,
вот и кстати, тут купец с серебром, да златом,
но беру товар иной с черноземом, садом.

И явившисьь Фея мне, рукавом взмахнула,
превращая камни те в цвет от трав июля,
и в занорышах горы распустились друзы,
и развесила заря в небе яхонт бусы.
Я шагнула на порог из рубин, гранатов,
гномы встретили меня в тапочках с агатов.
Им не жалко тех ключей, только нет их с ними.
много лет тому назад взял их мудрый Квилин.

Может быть на небеса, а может в подземелье,
только с братьями исчез в талом он апреле,
ведьма стерла в зеркалах их следы навеки,
и развеяли ветра их фантом по рекам.
Долго думала куда мне теперь собраться,
и достала сферу я с золотого ларца,
Ангел рос, грибных дождей, фея поднебесья.
да еще лесной колдун вышел из полесья.

Каждый путь мне предлагал по своим дорогам,
только я пошла к горам, к северным отрогам,
пики гор в туманной мгле были в белых шапках,
а на подступах луга в рыженьких саранках.
Где то там, у кручи скал гриф живет с ветрами,
и мне чудится сквозь дым, Квилин заперт снами,
заблудились гномы в ночь и попали в клетку,
гриф крылатый спеленал руки, ноги сеткой.

С белой стаей передам, посох Берегини
расколдует он всех вас, слив туман с гор синий,
и вернетесь вы домой целы, невредимы,
и уйдут сквозь зеркала холода и зимы.
Мне подарите ключи те, что я искала
от стихий, что вплетены в звездный вечер талый.
Ах, какая сила в них глубина и страсти,
и смогу построить я, мост небес для счастье.

Ну вот теперь у нас с Людмилой есть ввсе ключи от стихий,
думаю, что построим и небесный мост и если нужно через море, тоже.


Рецензии