120. Я лжец

Не надо думать, что я есть таков.
Не принимай меня взаправду.
Тебе не сыскать таких врунов,
Весь, всецело давно подобен яду.

Я лжец. Всем, всему и всюду лгал.
Я лжец. Забавно, сам себе я врал.
Частенько себя, других я разводил,
Говорил, что жив, а сам давно убил.

Говорил, тебя и всех простил.
Я чёртова копилка. Я всем лгал.
Слышишь, я нагло врал себе и вам!
Чтоб не узнал, когда смеясь, я погибал.

Копилка. Опытный врунишка.
Накопил сполна, теперь пора.
И куда девается мое ружьишко?
Ты видишь, голова моя уже седа.

Обиды, огорчения и злоба,
Я их копил, коплю и буду,
Никому не подавая повода.
Я их коплю и не забуду.

Я стал коллекционер,
В моем музее много разного
И это ещё не предел.
Я готов вас помнить каждого.

Полно, я думаю пора кончать.
Я не хотел бы больше врать.
Спроси меня: “ты как, дружок?”.
Я достаю ружье и пишу: “все хорошо”.


Рецензии