Бабушка

Так хочется продлить эти моменты,
Подольше рядышком побыла чтоб ещё.
Но, знаю, не помогут комплименты.
И вдруг бессмысленно становится здесь всё...

Ты уходя не скажешь на прощание,
Ни слова даже... Сил уже и нет...
И тяжело это последнее свидание-
Когда пожмёшь лишь руку мне в ответ...

И слов не скажешь, ласковых и нежных.
Не улыбнёшь правнучки голоску.
С надеждой не посмотришь безмятежно-
Что снова залетим мы на бегу...

А жизнь спешит, и крутит дальше оси.
И полетим по жизни невзначай...
Как жалко, что уже никто не спросит
"Ну как дела? Ты снова приезжай..."

21.06.2021


Рецензии