Московские сны

Ночью — небо спускается ниже,
И становятся звёзды видней.
А в далеком французском Париже —
Карнавал разноцветных огней...

Все достало — и дом, и работа.
Сорок лет — это возраст потерь.
А душе — оторваться охота.
Сделать ручкой — мирской суете!

Тянет — пьянствовать, и целоваться,
И деньгами сорить в кабаках.
Самым разным — в любви признаваться,
И держать свое небо в руках!

И, на фоне небесной нирваны,
Распрощаться с обычной судьбой,—
И уехать в далекие страны,
Где живет золотая любовь...

Сдаться сходу — парижскому шику,
И призывным огням кабаре.
Как Орфей, отыскать Эвридику —
При веселом французском дворе...

Ночью небо спускается ниже,
И становятся звёзды видны.
И, наверно, в далеком Париже —
Кто-то видит московские сны...


Рецензии