Не унывай

ПРИРОДА И МЫ
/Владимир Луч/


Вот утренний восход, -
Через леса, поля шагает.
Прозрачный воздух, -
И дышится легко.

Жена и дочка сладко спят,
Природа усыпляет, -
От городских тревог.
Нам отдохнуть давно пора,
А мне не спиться по утрам, -
Как в детстве мир, покой.

Наполнен лес весь пеньем,
То пичужки, крохи - птицы, -
Сладко трели льют, со всех сторон.
Вот ворон обеспокоен чем - то, -
Из трав высоких вылетает.

В траве цветов лесных пора:
Ромашки, колокольчики, -
Тебя всей красотой пленяют.
И в синем небе созерцает;
В моей душе вновь укрепляя, -
Любви природы радости - добра.


03:08 21.06. 2021


Рецензии