Что такое море?

Обожаю море - это мир чудесный!
Он влечёт нас тайной и неслышной песней.

Песня та о жизни, в море зарождённой,
И в большом секрете там же затаённой...

Что же нам известно о Бездонном Мире?
В основном о рыбах, растениях, дельфинах.

А вполне возможно - там страна другая,
С нивами, домами, дворцами и царями...

Вспомните про сказку, как Садко спускался,
В дивном синем море он с царём встречался?

Сказки не напрасно наш народ придумал,
И не надо думать, будто это юмор!

А Царевна-Лебедь? Водяные с тиной?
А откуда вышел Черномор с дружиной?

Сказка - ложь, да в ней намёк!
Это с детства знаем!
Только жаль, что повзрослев,
О многом забываем....

2.10.2020


Рецензии