Гордому камню ответит вода

Гордому камню ответит вода

Попался камень крупный,
К огранке недоступный?-
Пройдусь резцом и кистью
По фиговым трём листьям…

(Из народной поэзии)

Никто не водит камень на аркане.
Никто не просит, не зовёт : «Постой»-
Сверкает камень каждой гранью.
О, камень многогранный,-непростой!

Вода по капле камень трудный точит.-
На нём оставив брызги – письмена.
И, может, превратит его в песочек,-
И гладким станет камень, как она.

Лёг камень на пути, глядит преградой,-
Прозрачная вода летит вперёд:
То с высоты сверкает водопадом,
То освежает лес, поляну, грот.

О камень кто-то даже ранил ногу.
Печалями задеты и сердца.-
В воде есть память о любви и Боге.
В воде есть радость жизни без конца.

Твердит воде: «Я – камень неприступный!»-
Надменен, горд он, как маркиз де Сад.
Но налетит вода волною крупной
И смоет пыль, как горечь всех утрат…
21.06.2021


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   21.05.2023 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Соловьёва   21.05.2023 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.