Э. Дикинсон. Потерять тебя слаще... 1754

Потерять тебя слаще, чем приобрести
  Все сердца, что узнать мне дано.
Да, мучительна жажда и нет ей конца,
  Но роса исцеляет её!

У Каспийского моря есть царство песка,
   И есть царство воды у него;
И не будь привилегия чёткой такой,
   Вовсе не было б моря сего.


TO lose thee, sweeter than to gain
  All other hearts I knew.
’T is true the drought is destitute,
  But then I had the dew!
 
The Caspian has its realms of sand,       
  Its other realm of sea;
Without the sterile perquisite
  No Caspian could be.


Рецензии