Дары ИИ

Сидел я как-то у окна,
И вдруг, тревога на душе:
Пришла мне тут же мысль одна.
Пришла и заглушила все.

Она несла иную суть,
Чем я когда-то представлял.
Она сковала мою грудь,
И я от боли закричал!

Никак поверить я не мог,
Что где-то там нас ждёт момент,
Когда компьютер, будто Бог,
Решит создать свой Новый свет.

В нём будут цифры, чертежи,
Квадраты, ромбы, города.
И будем в нём другие Мы,
И станем частью, навсегда!

А после, каждый Божий день,
Когда исчезнут все слова,
Когда не будет видно тень,
И разобьются зеркала,

Мы будем строить Новый мир
Под звуки выстрелов в сети,
Где нам не выйти из квартир,
Где все мы живы, но мертвы.

И каждый миг теченья лет
Мы сможем видеть лишь одно:
Дрожащий светло-синий свет,
Колонку кнопок и стекло.

А дружбу, радость и любовь
Заменит вечность в забытье,
И наша плоть, и наша кровь
Уснут в загробной тишине.

Я обернулся и вскочил
От этих очень страшных слов.
На сердце руку положил
И больше думать я не мог.

Однажды к нам придёт беда
И тихо спросит: «Ты готов?»
А я отвечу: «Никогда! –
Я не приму таких даров!»   


Рецензии