сАд

Или ты проиграл в преферанс,
или выиграл, напротив, в буру,
всё равно, всё одно - декаданс,
все дороги приводят в тюрьму.
Ты заложник мешка из костей,
литров крови и мышц требухи.
Твои руки так жаждут гвоздей,
твои очи так жаждут ни зги.
А попробуй-ка волком уйди,
серолапо по лесу вихляя.
До небес бесконечной п***ы
серохвосто попутно махая.
Чуешь, с*чка, сосновых иголок
гробовую доску-эшафот?
Путь был сложен, тернистый и долог,
каждый шаг был записан на счёт.
Чаевые оставь официанту
в медно-розовом фраке, в пальто,
расплатись как обычно - бриллиантом,
нет бы компасом, компас - не то.
И зачем тут кому ориентиры?
Вождь укажет дорогу перстом.
Им бы ямы елозить, сортиры,
да мечтать о до боли простом.
Убивать! Убивать! Убивать!
- вот девиз дружно-хаосной своры.
За добро здесь готовы стрелять,
а за правду вонзают укоры.
Не обманешь себя, не пытайся,
скоро всё испытаешь и сам.
Голь души, шкура жмёт: раздевайся,
выходи под последний там-там.
Не с тобой кто - тот червь и предатель,
торговавшее миром х**ло,
пока в мире доспехов и сабель,
закалялося это Одно -
рай бездомных до плода цветущих,
взвесь улыбки под горный набат,
смерть и похоть последних живущих,
накрахмаленный липовый сад.

21.VI.21
Воронеж


Рецензии