Зачарованы в лебедей

В тени большого дерева
Сидит девица, дремлет.
В её руках рубашка из травы.
Для братьев она плетет
Рубашку из чаровницы крапивы,
Которая силу необъятную дает.
Развеются чары королевы - колдуньи
Ей принцы мешали к трону идти,
Соперницу молодую смогла извести.
Волшебница лесная видела слезы,
Лившиеся из глаз Элоизы.
Она ей помогла, к крапиве её привела
Совет дала, как рубашки плести,
Чтоб на братьев их одеть.
Сестра, любя своих братьев, молчала
И ловкими пальцами рвала крапиву
И стон подавляя одну за другой плела.
Ей выпало было счастье, замуж
Король её взял, но снова обман.
Её оклеветали напрасно в чарах.
Она тихо на костер пошла
Вот тут и развязка,
Смогли её братья найти
Чтоб прервать её молчанье
А она их спасти, успела
Они им рубашки сплести.
Король смотрел на свою королеву
И рад был совместной встрече
Братья и сестра долго к этому шли.
К концу сказки друг друга нашли.


Рецензии