Гуляя обводного вдоль канала...

Гуляя обводного вдоль канала,
Глядим вокруг,на этот бренный мир,
Москва,Москва,ну что с тобою стало,
Кругом оленеводческий ампир.

Ну вот опять проблемы и дилеммы
Печаль со ступором
В запачканной Руси.
Мы превращаем аксиомы в теоремы,
И спорим на киргизском и фарси

Ну вот опять иных уже шатает,
А у иных сомнения и грусть,
Но с другом друг по прежнему шагает,
И рыбья голова под пяткой хрусть.

И чайки, чайки множатся с глотками
Густого апулийского вина,
И нимфы щурятся вцепившись коготками
В речной гранит.И плещется волна.


Рецензии