Что не так? Архив. 2004

Диагноза страшней, чем жуткая усталость,
Пожалуй ничего ты в жизни не найдёшь.
Усталость от всего, что раньше окружало,
Усталость от того, что ты чего-то ждёшь.

Ты чувствуешь и ждёшь: должно всё измениться,
Но только почему на месте всё стоит?
Должно всё засиять, вмиг вспыхнуть, заискриться,
Но огонёк в душе потух и не горит.

И робко озираясь вокруг, по сторонам,
Пытаешься понять, что вдруг не так пошло?
Не знаешь ты, каким молиться уж богам,
Чтоб на тебя прозренье хотя бы снизошло...


Рецензии