Приход весны

Стучат по стёклам капли
И выбивают звон!
Последнюю уж карту
Зима кладёт на кон.

Зима уж проиграла
Последнюю игру,
Хоть хлопьями кидала
В весёлую Весну!

Ну а Весна умылась
Талою водой
И лишь прихорошилась
Став сама собой!

И словно неба капли -
Пролески в лесу.
Весна слегка озябла,
Вплетая их в косу.

Тренькают синицы,
Скачут второпях
И плетут не спицами
Гнёзда на ветвях.

Почки все надулись-
Скоро брызнет лист!
Душу мне волнует
Птичий громкий свист.

И Весну встречаю
Я не первый год,
Но всё же удивляет
Всегда её приход!

И сердце греет радость
И глаз волнует цвет,
А жизнь- замысловатость
И на всё ответ ...
Март-апрель 2021


Рецензии