Дух свободы

Дух свободы в мире совершенства,
Призрачного счастья и добра,
Ты кочуешь сотни лет беспечно,
Завтра - продолжение вчера.

А потом оденется улыбка,
Чтобы ложь бессовестно прикрыть,
И покажется трагедией ошибка,
Невозможно слово изменить.

Ведь оно быстрее только тени,
И наносит рану словно нож,
Хочется забыть всё поскорее,
Но увы, цена ему лишь грош.

В нашем мире так густы туманы,
Прикрывают грязи наготу,
И сплошное озеро обмана,
Льётся в человечества толпу.

Присмотрись, ведь мы уже погрязли,
По уши в кромешной пустоте,
Дух свободы данный нам отчасти,
Не найдёт дорогу в этой мгле.


Рецензии