Лилия

Белым потоком линий
Трассеры рвут закат.
В небо с набортной лилией
Взмывает советский Як.

Снова в прицеле бешенном
Смерть уже не страшна.
Фокеры, Юнкерсы, Мессеры
Пылают в ее глазах.

Каждый из ястребов Геринга
Видит дурные сны:
Белые локоны Лидии,
Похожие на лепестки.


/посвящается герою советского союза
летчице-асу истребительной авиации
Лидии Владимировне Литвяк/


Рецензии