Кома

Куда скрывается душа?
Ведь тело даже не остыло 
И сердце бьется не спеша,
Кровь гонит по бессильным жилам.

И вроде тело еще здесь,
Нам видно, как оно страдает,
Но от души не слышим весть,
Хоть рядом тут она летает.

А может быть на страшный суд
Её позвал Творец единый,
А может годы её ждут
Среди друзей и полной силы.

А может быть младенец ждет
Когда ему подарят душу
И будет он на новый год
Под ёлкою всегда послушен.

А может ждет ее капкан -
Парализованное тело,
И чувств, эмоций ураган
Уже не выразить ей делом.

Нам не узнать, и дай нам Бог
Побыть в неведении подольше,
И жизни крайний горизонт
За поворотом встретить позже.

19.06.2021 г.
г. Владивосток


Рецензии