Мэри

Мэри родилась в самую темную ночь года.
Дочь Одина, цыганская порода.
Мэри смеётся, говорит что на веку своём не знала бед
Пока люди не ценят кров, здоровье и свой обед.

Мэри чёрные глаза, без дна, слепая бездна
Глаза Мэри строгий режим, одиночная тюрьма
В груди у Мэри переполнено, там слишком тесно
Для любого, кто ценит себя.

Мэри как гимн свободы, перелетная птица
Лишь от чего-то по ночам не спиться
И там где граница в сердце, тянет жилы
И там где запреты в сердце, сводят с ума.

Мэри третью ночь без сна в обзорной по барам.
Готовая к ударам, но не к нежности его любви
Мэри выжигает чёрную дыру в своей груди
Любить-смертельный номер, что мне не по карману

Мэри оставляет свёрток купюр бармену без сдачи
Подсчитывает свои промахи и неудачи
И ухнув сама себе под нос растерянностью и тоской
Осознаёт, что смертельней остаться  одной

Набирает его цифры, голос прерывает гудки
Забери меня от сюда Говард, мне нужно море
И оба смеются освободившись от тоски
И оба плачут переступая горе


Рецензии