Плодитесь, - умножайтесь!

КОМАНДИРСКИЙ ПОДХОД:
"ДЕЛАЙ, - КАК Я!".

Издревле, -
(до того,
 как появились языки), -
Природа заложила
В процесс воспитания
Родителями их детей
Принцип "ДЕЛАЙ, КАК Я".

И до сих пор
Гадёныш, -
Маленький удавчик, -
Увидев раз,
Как кроликов живых
Заглатывает отец-удав,
Мать ли удавиха, -
И сам
С юного возраста
Заглатывает
Живых крольчат.

А жеребёнок,
Увидев,
Как конь-отец,
На-дыбки встав
Над крупом
Кобылы-мамки, -
(Гостеприимно свой
 Убравшей нАбок хвост), -
Вставляет перископ свой
Ей меж задних ног,
И  сам, -
(как подрастёт -
 да перископом
 таким своим
 обзаведётся), -
По образцу отца
Продленьем
Ррода конского
Уж не "С НУЛЯ"
Займётся.

А городской поцан ли,
Сельский, -
Николка или Борька, -
Увидев этакую сценку
Конского соитья,
Или каких других
Животных ли, зверей , -
(в конюшне ль.
 во дворе ли,
 в зоопарке), -
Враз сообразит,
С чего в истоме
Мать ночами стонет,
А папка песни
По утрам поёт,
И будет знать
Почто
Мужчинам  был
Издревле дарован
"Божий дар".

Издревле, -
(до того,
 как появились языки), -
Природа заложила
В процесс воспитания
Родителями их детей
Принцип "ДЕЛАЙ, КАК Я", -
Держа в уме
Божий завет
Всему живому:
"Плодитесь, - умножайтесь!"

               21 июня 2021-го года.


Рецензии