О женской доле

Ты знаешь, как женщинам многим непросто…
Поэтому будь ты, подруга, мудрей:
Прекрасны красавцы высокого роста,
Да только душевность намного важней.

Одежда, машины, квартиры, айпады,
По сути  – обёртка, что радует глаз.
А что там внутри? Чем реально богаты?
Насколько готовы беречь они нас?

Хоть слабы по жизни, но жизнь мы рожаем,
Что терпим, не каждый способен понять.
В декрете с ребёночком дни коротаем…
Болеешь? Неважно! Работай, ты – мать!

Бессонные ночи становятся нормой.
Мужчина-нарцисс упрекает: «Молчи!
Следи за фигурой, теряешь ты формы,
И помни всегда, где кладу я ключи.

Ты стала придирчивой. Даже стервозной.
А я на шашлык, на рыбалку хочу!
От криков ребёнка устал и нервозный,
Что чувствую в воздухе свежем мочу…

Жена, меня в чём-то ещё упрекаешь?
Ушам я не верю: молчать ты должна!
Вот брошу тебя, тогда быстро узнаешь,
Что кроме меня никому не нужна».

Но есть и мужья, что ценнее сокровищ!
Узнать их из тысячи – мудрость и труд.
Добры, милосердны, приходят на помощь,
И жён своих любят, щадят, берегут.


Рецензии