Божок

Мальчик в кубики играет, кубик-рубик, тень креста.
У ворот родного рая день царит и красота,
Мама где-то в антресолях, папа делает мопед,
У сестрёнки смех в бемолях, в домино играет дед.

В зарослях рябин пунцовых поселилась стайка птах,
Облака из образцовых караулят на постах.
День безветрен и засушлив, Солнце жарит антрекот,
Вечером в готовых суши похозяйничает кот.

Из динамика айфона диктор вешает лапшу,
Вставлю газ в гнездо сифона, пузырьками напишу
Лозунг на простынке белой, чтоб виднелся за версту,
Я сегодня только смелый, завтра больше подрасту.

А когда за ужин сядет всё семейство, вся фамиль,
На крутой своей глиссаде рядом прострекочет "миль",
Он оставит послевкусье - два мотора три винта -
Испарится захолустье мановением финта.

И скатёрка-самобранка изобилием сверкнёт,
А бабуля- ветеранка из последних сил всплакнёт,
Царственно подарит внукам самый вкусный пирожок...
Я уйду с последним звуком - неприкаянный божок.


Рецензии
"Испарится захолустье мановением финта..."
Класс- подмечено и сказано так верно..
Неприкаянный божок, пиши больше, своеобразный слог завораживает, даже если не искать глубокого смысла... а если уж найдешь... то тем более ...
С уважением. Татьяна.

Михайлова Татьяна Анатольевна   04.01.2023 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.