Мумейное

А Герасим был не в своем уме,
Камень привязал, да не к той Муме.
Да не ту Муму бросил он на дно.
Да исправить сделанное не дано.
Как Каштанка плакала по Муме,
По собачье-горестной по судьбе,
Как рвалась Герасиму рассказать,
Чей он сын и кто была его мать.
А Герасим смотрит и не поймёт:
Молча открывает собака рот.
Ничего Герасим ей не сказал.
Лишь к Каштанке камушек привязал.


Рецензии