Зарисовка 1

Какие грустные глаза
У пса бездомного у речки.
Толь отражается роса,
Толь слезы льются бесконечно.
О чем тоскуешь, милый пес?
Своем хозяине радушном?
Или о том, как службу нес,
Иль о дружке своем в конюшне?
О том, как с ним в лугах играли,
Как пили воду из реки.
Бок о бок мирно ночью спали,
Хлеб ели из одной руки.
Хозяин умер, пса прогнали.
Теперь он бродит в тишине.
Коня в соседний стан продали.
Он встретит друга лишь во сне.


Рецензии