Мир больной...

Сверхчеловеки двадцатого века
В четыре ноль-ноль форсируют Буг.
Теперь, от стыда, извиняется Меркель.
Камрад, так ты враг или друг?

Мы не хотели пролившейся крови...
Мы не желали, не наших земель.
Что ж вы глядите насупивши брови,
Кто остановит фашистский ваш хмель?

Снова Россия, Держава простая -
Наша святая, красная кровь
Бога, не страшно? Ниточка вьётся...
Нам и заботы, не было б вновь.

Если взыграют похода волынки
И командир вам прикажет: "Нах ост!"
Вспомните музыку Грига и Глинки.
Мир так понятен, раскошен и прост.

Только в том мире вам места, не будет -
Место пустое на тыщу веков...
И не вздохнут, немки просящей груди,
Между разломов, едучих песков...
21.06.21


Рецензии