Международные экономические санкции - МЭС

ООН провозгласила так,
Что МЭС для тех, кто нынче враг.
Кто угрожает миру -
Получит нож тот в спину.

Но кто сказал, что МЭС -
Доступный массам пресс?
Их суть - альтернатива.
Нет почвы без мотива.

Их роль, как амулет, -
Сокрыть весь мир от бед:
От войн и революций,
Режимов диктатур,
Поставок хаки амуниций
И власти жаждущих фигур.

Ведь МЭС не инструмент агрессий.
Скорее, сдерживающий механизм.
Их первоцель не изоляция амбиций -
Вернуть порядок в современный мир.

p.s.

Сей инструмент лояльности
Сегодня искажают и превращают в то,
Что давит всё сильней.
Авторитет политиков над правом возвышают,
Идей крамольных сеют больше по Земле.


Рецензии