в синих куреньях

в синих куреньях степных вечеров
духи земли породнились и неба,
острая грусть в пыльном запахе дров
ввысь поднялась, как цикория стебель.
в старых замках- затаилась печаль,
вьется вьюнками- по летним заборам,
дровницы звездной- синеет скрижаль,
в нежности тайной к забытым затворам.
в летнее пекло- воды из ковша!
время- счастливой и ржавой подковы-
жизнь- и бессмысленная- хороша!
только- осмысленной- жаждет душа!
ради- пожертвовать многим готова!
это- июнь закалился, как сталь,
в дремной воде,в духе лип,в круговерти,
вера- безверие, радость- печаль,-
это- дуальности жизни, не смерти.


Рецензии
Боря,до чего же красиво!!! Ты поэт от природы!

Марина Терехова 2   24.06.2021 08:17     Заявить о нарушении
Марина! очень рад тебе! спасибо за добрые слова, желаю крепкого здоровья и творческих сил!

Борис Васильев 3   24.06.2021 12:07   Заявить о нарушении
на стихире душно и липко.лето!

Борис Васильев 3   03.07.2021 13:22   Заявить о нарушении