День ото дня всё не лучше

День ото дня всё не лучше, а хуже,
Отдан приказ всех лишь в страхе держать.
Коршун всевластный с оружием дружит
И призывает с врагом воевать.
Мозг воспаленный картину рисует:
Враг его власти стоит у ворот.
Тот, кто пред коршуном злым не спасует,
Он подневольных от гнёта спасёт.


Рецензии