Чем дальше живу я... Лара Мурр, А. Митрофанов

Чем дальше живу я…., тем дни всё короче….,
Ну а время всё меньше.… в часах и минутах….,
И со скоростью света…. летят мои ночи….,
А мгновенья проносятся…., им назад не вернуться….
 
     Припев:
А за мудрость…. цена…. - уходящее время….,
А за мудрость…. цена…. - проходящая жизнь.….
И чем дальше живу я…., времени не жалея….,
Старость мне намекает…. - мудреть….. поспешить……
 
Чем дальше живу я…., тем больше я знаю….,
И, вроде, умнею…. и всё вижу яснее…..,
А, может, я старость…. за ум принимаю….??
И тихонько старея…., становлюсь лишь мудрее…..??
 
     Припев:
Но за мудрость…. цена…. - уходящее время….,
Но за мудрость…. цена…. - проходящая жизнь.….
И чем дальше живу я…., времени не жалея….,
Старость мне намекает…. - мудреть….. поспешить……
 
Чем дальше живу я....., тем дороги длиннее....,
Тем всё реже..., короче... и спонтаннее встречи....
Я старея..., умнею....., но мудрея..., скучнею.....,
А за юность наивную..... жгу тайком свечи.....
 
      Припев:
И за мудрость…. цена…. - уходящее время….,
И за мудрость…. цена…. - проходящая жизнь.….,
Но чем дальше живу я…., времени не жалея….,
Старость мне намекает…. - мудреть….. поспешить……
 


 © Copyright: Лара Мурр, 21.06.2021. (Ред.: 26.06.2021., Запись песни: 07.10.2021.).
 
П.С.: Моя Огромная Благодарность и низкий поклон замечательному музыканту
Андрею Митрофанову за необыкновенное сотрудничество и соваторство.....

 Песню можно послушать здесь:
https://poembook.ru/poem/2621949


Рецензии
Доброго времени суток Лара.
Прекрасная философия Ваших, мудрых стихов, спасибо за открытость души и сердца.
Желаю радости и любви.

Павел Роживец   06.10.2021 07:44     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Павел!!!
Благодарю от души за столь высокую оценку...., не скрою, очень приятно....
Взаимно, желаю Вам всего самого наилучшего и только позитивного....
С теплом и Уважением, как всегда....)

Лара Мурр   09.10.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.