Сохрани способность удивляться...

Юность подчиняется желаньям.
Молодость захватывает страсть.
В зрелости приходит осознанье:
главное – душою не упасть!
Срок, на всё про всё, увы, ничтожный:
только «разохотился» – отбой…
в жизни побеждает осторожный,
а дарует нам её – герой!

Сохрани способность удивляться
чудесам, что дарит Бог любя…
постарайся больше улыбаться,
по годам ушедшим не скорбя…
изгони из сердца смуту страха –
и не бойся верить, жить и сметь...
будь всегда беспечен, словно птаха,
воспевая жизни круговерть!

Ничего на свете нет ценнее
совести, надёжности, любви…
ничего на свете нет страшнее,
чем глаза холодные твои!
Сохрани надежды и желанья
до тех пор, пока способен жить…
помни: ты и есть то Мирозданье,
что ничем его не заменить!

21.06.21


Рецензии
Артур просто Аплодисменты!Ладошки горят!Они о признаньи стиха говорят!Е.Н.

Елена Даровских   06.09.2021 20:40     Заявить о нарушении
Горячи когда ладошки -
так приятно даже кошке!
Ну и я, конечно, рад
и душою снова млад!

Доброго Вам дня, милая Леночка!!!

Артур Наумов   07.09.2021 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.