Аленушка из Могилева еще спит...

***
Кружевами сны раскинутся,
Вздрогнет нежная рука,
Что тебе во сне там видится...
Знаю Я наверняка...

Вот взошло над миром Солнышко,
И зарей уже горит,....
Только спит моя Аленушка..
Нежным носиком сопит...

Снятся ей леса с озёрами,....
Птицы белые плывут,
Люди лезут с разговорами,
Сказки добрые плетут....

Только сказка есть чудеснее,
Я её тебе сложил...
В ней душа струится песнею...
В ней источник наших сил...

Там цветы растут прекрасные
Гуси-лебеди  летят
Там на все ответы ясные
Там не плачут, не грустят…

Так, что спи моя Алёнушка,...
Не горюй и не тужи...
Для тебя ведь всходит Солнышко...
И моя слеза дрожит....


Рецензии