Песчаный оркестр

Неужели ты видишь другую планету?
Как в романе фантаста предстали картины,
Оркестровые трубы запели, кларнеты,
Охватить красоту может взор лишь орлиный.

Высота рыжих дюн упирается в небо,
Восходящее солнце песчинки целует,
Это сказка пустыни и дикая небыль,
С музыкальной фантазией тут ветер дует.

Барабанная дробь перепонки щекочет,
Ослепляют глаза золотистые блики,
Словно древняя Гоби напомнить хочет
Динозавров, ушедших в прошлое, крики.

Простираются дюны на сто километров,
Оживает, в тот час, пред тобою история,
Инструменты песка подчиняются ветру,
В этой чудо-стране под названием Монголия.


     21.06.2021.


Рецензии
В День Духа Святого получилось такое гармоничное произведение.

Понравилось.
С поклоном, Е. Ф.

Елена Себелева   21.06.2021 23:13     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось. Картины природы впечатляют! С уважением - Ю.К.

Юрий Курбатов   22.06.2021 08:53   Заявить о нарушении