Вот и явилась к нам жара!

И наконец, явилось лето!
Его встречаю я раздетым,
В объятьях волн пролива-друга,
Чьи руки-волны так упруги
И так нежны,  и так приятны…
На дне, я скалы вижу пятна,
На них, как волосы трава,
Средь трав – рыбёшки детвора…
Я, проплывая по-над дном,
Скольжу меж этих трав ужом:
Бычок – морских рачков гроза,
Взирает, выпучив глаза…
А вот актиния – пучком,
И рядом, краб бежит бочком…
Две барабульки треск подняв,
С испугом смотрят на меня…
Лишь кот морской тихонько спит,
Во сне, хвостом чуть шевелит…
Но мне пора наверх, на воздух,
Где я, отплёвывая воду,
Вдохну горячий лета дух,
И снова, как бычок, ко дну!
Эх, мне бы жабры, как у рыб,
И, чтоб была доступна глыбь!..
В жару такую, под водой,
Как кот, нашёл бы я покой.


Рецензии