Мама

У каждой жизни есть начало,
Прекрасный светлый первый день
И две души в тот день кричали,
Им это было уж не лень.

Одна душа открыла двери
Для новой маленькой души,
И шёпот: "Ты не бойся, верь мне",
"Иди спокойно, не спеши".

И я запомнил этот шёпот,
И он на век теперь со мной,
А ты запомнила тот грохот,
С каким я залетал домой.

Я вечно убегал из дома,
Чтоб мир огромный рассмотреть,
А ты мне в след кричала снова,
Что шапку я забыл надеть.

Я помню, всякое случалось,
Порою жизнь и правда бьёт,
А ты сказала: "Не печалься!
До свадьбы точно заживёт".

И всё, что ты мне говорила,
Сбывалось в точности и в срок,
Спасибо, что меня учила,
Что жизнь - это большой урок.

Люблю тебя душой и сердцем,
Сегодня у Вселенной пир,
Ты для меня открыла дверцу
И подарила целый мир.

Я миру вечно благодарен,
Что моя Мама - это Ты,
И я от всей души желаю,
Пускай в душе цветут цветы.

И крепнет пусть твоё здоровье,
И радость пусть в тебе живёт,
Удача, счастье пусть приходят,
Печаль и грусть пускай уйдёт.

Цветы у жизни - это дети,
Но я хочу, чтоб знала Ты,
Те люди, что за них в ответе,
Родители !! Тоже цветы.

А что же есть всему начало?
Каждый, ответ в себе несёт,
Сначала было слово "Мама",
А после остальное всё.


Рецензии