Многолетний блиц

Необитание...  и необетованных,
Как бренна и погибельна стезя,
Которую  не избежать нельзя,
Вот истинно, по жизни мало званных.

Умнеешь поздно или рано свет
Зажег ни с чем не расставаясь,
Оглядываясь и совсем не каясь,
Научен ли себе же дакнуть "нет".

Так близко чёрное, так ночь опять черна,
Каким же языком ещё не безрассудить,
Довымолчать, до быть, до слова студить
И помыслы и исконечность дна.

В рою неис(по)хожены границы,
Но рано или поздно будет край,
Как это странно, безнадежный рай,
И миг земной из многолетий блица.

Болотных счастий верная скрижаль,
Хотя бы ей в остатке научиться
Тому, кто не в сметане ли всю жизнь привык сучиться,
Всё причитая, ах как мало, жаль.

Как выбирает боль немилосердно
Без разницы, бес страстно, без вины,
У плачущей, но каменной стены
Расправы, выверив усердно.

И просто подмахнув, рукой ли, сном,
Прощание... как это не неимоверно,
Как это ложно, пошло, тошно, терно
И дико опрокинувшимся дном.


Рецензии
Шедеврально!Браво, Александр!

Лера Мелихова   23.06.2021 14:26     Заявить о нарушении
Лера, спасибо.

Александр Сменович   23.06.2021 19:01   Заявить о нарушении