Стократ

Стократ доволен я тому, что есть,
но всё ж о большем, как и все мечтаю,
люблю я вкусно выпить и поесть,
не думая о лишних килограммах.

Стократ уверен я тому, что есть
на белом свете доброта и пониманье,
но только всё ж мне не даёт прозреть,
как говорится простота людская.

Стократ обязан я тому, кто есть
мне Мать, Отец и вся Семья большая,
что дали жизнь и радость мир узреть,
от бед и горестей меня оберегая.

Стократ понятен я тому, кто есть,
кто путь свой честный прямо продолжает,
не ищет троп на шею, чтобы влезть
и въехать бы на ней в ворота рая.

20 июня 2021


Рецензии