На точке отсчета

++++++++++++++++++++++++++
Я криком при рождении итожил
Утробное своё небытие.
Был выдан миру щедрый выкуп материнской болью.
Июньский день, расчетом удовлетворенный,
 Доброжелательно
Приветствовал на свет явление мое.

То таинство преображения, мной обретенное,
Недоумения и изумления я гласом затвердил.
И разбираться стал с причинами творения,
Раз уж я есть и в сущего перипетии угодил.

Доныне этим занят,
Радость постижений и оскомину утрат,
Подспудно я соизмеряю с даром мне рождения,
Заведомо случайной из попавших мне наград…

Начало любое чему-то итог,
Завершение, грусть,
Но присутствует вечный азарт
На точке отсчета – она ведь и финиш вчерашнему,
И настоящего старт.

Так в жизни, а что за чертой?
Будет тот-же расклад?
Заступим – посмотрим.
Интриге грядущего рад.

++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
Да, Владимир, тайна нашего земного бытия всегда останется тайной,
а потом и переход уже в Вечный мир, и тоже тайна.
С уважением,

Валентина Столярова 2   12.07.2021 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы точно охарактеризовали мой замысел.)
Самого доброго!

Волкодав Владимир Владимирович   12.07.2021 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.