Или я или кот

Сказала ему откровенно девчонка:
' К тебе перееду, но выбрось кота!
Засел у меня твой котяра в печёнках!
Избавиться нужно тебе от скота!

Мы будем вдвоём, а вот кот - третий лишний,
Ты ж любишь меня? Поскорее решай!
Хочу, чтобы не было гадкого Тишки!
Кот будет в квартире нам только мешать! '

Нахлынула горечь от злобных словечек...
Он сразу представил кота-старика,
Который встречал у двери каждый вечер,
Так рад, словно ждал этой встречи века!

Который всегда веселил спозаранку,
О завтраке неповторимо грустя!
Который в кладовке любил спать на санках,
Газетами старыми чуть шелестя...

Двенадцать годков был приятелем верным,
Двенадцать годков умножал в доме свет!
И должен теперь оказаться за дверью?
Быть преданным должен на старости лет?

' А знаешь, - ответил девчонке он резко, -
Ты лучше подальше держись от меня!
Коль в сердце твоём так убийственно мерзко,
То мы далеко-далеко не родня! '

И парень ушёл сильно разгорячённый,
Но всё замечательно будет потом:
Не зря же вокруг столько чудных девчонок,
Что безоговорочно любят котов!


Рецензии