Выбор зверя

Он думал, что кот ревновать будет очень,
Придётся проблему сурово решать,
Но кот прямо сразу проникся их дочкой,
Как будто в младенце родная душа.

Как будто родное сердечко заметил,
Которым безмерно всегда дорожил!
А может, ему просто нравились дети,
Хотя он доселе со взрослыми жил?

Едва привезли из роддома малютку,
А кот размурчался - сама доброта!
Мурчал для младенца в любую минутку,
Точь-в-точь, море ласки - призванье кота.

Точь-в-точь, нежной нянькой вдруг быть захотелось,
Настолько его покорил грудничок!
В пушистом труде проявляя умелость,
Младенчика зверь полюбил горячо.

И девочка тоже ему отзывалась,
Забавно касаясь ручонкой своей.
Она котофею легко улыбалась,
Поскольку и ей стал родным котофей!

Поскольку большого усатого зверя
Считала не зверем, а кем-то иным!
Частенько супруги, глазам не поверя,
Расстроганы были до глубины...

Они и сегодня опять изумятся,
Увидев кота и девчушку вдвоём,
Пускай за ребёнка давно не боятся,
Когда рядом с ним воспитатель с хвостом...


Рецензии