Вечерний романс

До темноты гнетущие минуты,
Зажглися свечи на моем столе.
Ах, как хочу я нужным быть кому-то
И жизнь прожить в добре, а не во зле,

Но путь устелен мой ковром терновым
Падение просит каждый первый шаг.
Я жду надежду каждым утром новым,
Но не идёт она ко мне никак.

До темноты всё меньше расстоянье,
А тьма в душе — увы — всегда со мной.
О,  дай мне Боже обуздать желанья,
Чтобы не быть навек сражённый тьмой,

Подай мне свет, что не угаснет вечно,
Дай вознестись над тем, что я сейчас,
Будь виден мне на всей Дороге Млечной
Превыше всех иллюзий и прекрас.

Вновь темнота обнимет мои плечи
И странной дрожью мой охватит стан.
Второй уж час горят из воска свечи
И обнажают сотни старых ран;

Их исцелить — увы — никак не можно:
Та безысходность угнетает ум.
Идти по жизни горестно и сложно,
Но греют сердце сонмы светлых дум.


Рецензии