Внучка ветерана

Я знаю то, что дед мой воевал,
Героем с орденами он вернулся.
Свою страну дед смело защищал,
Перед врагом, спиною не прогнулся.

Разведчиком мой дед прошёл войну,
Враги не раз ему стреляли в спину.
С тремя детьми оставил он жену,
И с верою в Победу нёс лучину.

Дед с окружения вывел отряд,
И на спине он вынес командира.
Спасая жизни молодых солдат,
Он знал что дома ждут его два сына.

Была война и голод и разруха,
Но не надел народ фашистское ярмо.
Ходила смерть, за ней ходила мУка,
Но победить народ им было не дано!

Я внучка деда ветерана,
И этим я несказанно горжусь.
Ушёл из жизни очень рано,
К кресту лишь на могиле приложусь.

Помянем тех, кто не вернулся из боя,
И всех солдат кто больше не в строю.
Минутой молчания вспомним стоя,
Мы помним ту, Великую Войну!


Рецензии