Тропинка

Кота схоронил в мрачной чаще глубокой,
Едва ли сюда забредал кто-нибудь.
Ему же здесь было не так одиноко,
Нередко знакомый проделывал путь.

Стоял у могилки и думал о прошлом,
А то недалече, присев на бревне,
Опять вспоминая о друге хорошем,
Как будто с ним снова был наедине.

Как будто с ним снова глазами встречался,
Узрев изумрудность кошачьей души,
Как будто дружок, что уже отмурчался,
Мурчал и мурчал в сокровенной глуши...

Однажды, когда в хмурый лес возвратился,
С тропинки заросшей шагнул не туда
И в дебрях колючих совсем заблудился,
Бродил, продирался - сплошная беда!

Не раз спотыкался, испачкался очень,
А лес становился темней и темней!
Устав, опустился на ветхий пенёчек,
Зловещую тишь ощущая сильней.

Её и потом лишь отчётливей слышал,
Петлял и петлял, глубоко удручён,
Но вдруг на тропинку удобную вышел,
Ударившись больно о ветку плечом.

В дальше опушка, где словно очнулся,
Вздохнул облегчённо, но оторопел:
Котёночёк в ногу стремительно ткнулся!
Точь-в-точь, как его прежний кот, чёрно-бел...


Рецензии