Больше никогда

Он больше сюда никогда не вернётся -
Обычный худой обездоленный кот.
Не будет на травке здесь греться под солнцем,
Слегка умиляя окрестный народ.

Не будет зимой прозябать у подъездов,
Надеясь, что кто-нибудь пустит в тепло,
Не будет добра снова ждать бесполезно,
Встречая опять равнодушия зло.

Не будет на дереве прятаться робко,
Спасаясь от своры бродячих собак,
Не будет на мусорке хлебную корку
Считать за не самый плохой в жизни знак.

Ведь с голода можно сожрать и не это!
Меню у кота завсегда не ахти...
Ушёл он в страну бесконечного лета,
Внезапно туда привели все пути.

Внезапно туда привели все дорожки!
Точней, не дорожки, а мальчик привёл.
Теперь у кота есть хозяин Алёшка,
Теперь настоящего друга обрёл.

Теперь кот живёт совершенно иначе,
Иначе и людям живётся с котом:
Они полагают - большая удача,
Что котик такой украшает их дом.

Что котик такой день за днём с ними вместе
И столько пушистых деньков впереди!
Пушистых денёчков за месяцем месяц!
Счастливый котяра, мурча, подтвердит.


Рецензии