Иван Синебрюхов на выставке кошек

Иван Синебрюхов на выставку кошек
Пришёл с беспородным щеночком вдвоём.
Сказал, мол, мечтает участвовать тоже!
Его попросили - стоял на своём!

Он воспламенился и бурно поведал,
Что умер недавно его старый кот!
С ним завтракал, ужинал, даже обедал,
По-братски последний делил бутерброд!

Кота схоронил в беспролазнейшей чаще!
Оттуда потом выбирался три дня.
А тут на дорожке щеночек пропащий!
Затявкал и сразу понятно - родня!

Иван приютил сиротинушку тут же!
На улице быстро малец пропадёт.
Нуждается крошка в заботе и дружбе,
А кличку Иван дал приятную - Кот!

Пускай Кот не кот, а простая собака,
Но есть исключенье из правил всегда!
Всё это пребудет особенным знаком
И больше народу заглянет сюда!

Хотели Ивана послать, но, смягчившись,
Ему разрешили участье принять!
Он прыгал, от счастья буквально лучившись,
Стараясь всех членов жюри приобнять!

Никто над Котом и над ним не смеялся,
Ивану сочувствовал добрый народ!
В итоге, он страшно довольным остался,
Ведь стал предпоследним его милый Кот!

А значит, кого-то был всё-таки лучше!
А значит, кого-то сумел одолеть!
А значит, прорвался, не сел Котик в лужу,
Хоть будет их делать, конечно же, впредь!..


Рецензии