Пепел

Вдохни последний раз широкой грудью.
Ни до кого уже не докричаться.
Пали из всех подавленных орудий
Навстречу неминуемому счастью.

Подставь седую голову под пепел,
одной щепотки будет маловато.
Ревтрибунал ревёт, растерзан вепрь.
Сияют окровавленные латы.

Бегут нетерпеливые термиты
на праздник, не имевший прецедента.
Безудержно хохочет плакса Миртл,
Волан-де-Морт готовится к вендетте,

пока ты засыпаешь в винегрете


Рецензии