Северус Снейп и новый патронус Тонкс

С ядом мыслей своих не справившись,
Чёрный маг сквозь печать теней
На девчонку смотрел, оскалившись -
На лицо, что луны бледней,

На мышиного цвета волосы
И на руки, лишенные сил.
"Почему ты сменила патронуса?
Прежний явно покрепче был"

Взгляд холодный, самоуверенный,
Издевательски суженных глаз
Оттенял каждый звук размеренных,
Ядовитых и злобных фраз:

"Нимфадора, зачем патронуса
Заменять? Ну какой в том толк?"
И понятно по едкому голосу,
Почему был осмеян Волк.

Над любовью девчонки сумрачной
Посмеялся ехидный маг.
Был ей дорог вервольф полуночный -
И не друг его, и не враг.

У девчонки в глазах - темень скверная,
Чёрный гнев в глубине этих глаз,
Но она б удивилась, наверное,
Мысли мага узнав сейчас.

А в душе у него - замогильные
Холода и тревожные сны.
И любовь - бесконечно сильная,
И безмерная тень вины.

Потому и сейчас, оскалившись,
Приподняв саркастично бровь,
С ядом мыслей своих не справившись,
Он чужую клеймил любовь.


Рецензии