Поводыри

Под водой бывать желая,
Много раз нырял в Баксан,
Теперь вдоль берега гуляя,
Вспоминаю о былом.

Я и тогда тщедушным не был,
Но и сейчас джигит в соку,
Для невесты не безродной,
Парой стать всегда могу.

Что мы особи надземные,
Я особо рад,
На дне буйного Баксана,
Разве что - булыжники.

Пролетариев таковых -
Нынче дне с огнем не сыщешь,
Проверенному их оружию,
Не востребованным навеки быть.

Мне б чуток прибавить хамства,
Был бы очень пробивным,
Там, где класса целого не стало,
Пригодился бы другим.

Не очень торопясь в их стан,
Оценку прошлому даю,
И задаюсь вопросом:
Неужто, взявшим вверх -
     Поэты не нужны?

Хоть не стал я рыночным торговцем,
К преуспевающим претензий не имею,
И потому не тыкая в них пальцем,
Занимаюсь: мне назначенным Всевышним!

Поэты, на Земле не лишние,
Им свойственно выносить на суд людей пороки,
Бог им не зря дарует слоги, -
Многим слепцам - они поводыри.


Рецензии