Кудрявый поэт. Дриада 1

Тебя манила я прохладой леса,
Спокойствием, среди стволов, в тиши
И в пении птиц и шуме ветра, здесь ты,
Нашел усладу для своей души.

А ты писал прекрасные поэмы,
О некой незнакомки из глуши
И как невыносимы дома стены,
Как в городе приходится спешить.

А здесь застыло время и природа,
Как муза, шепчет тебе новые стихи,
Тут жизнь течет на фоне небосвода
И облака причудливо легки.
 
И раз за разом ты заходишь глубже,
Всё дольше остаешься у меня
И вот уж год как мы с тобою дружим,
А этот лес, так близок, как семья.

Тут все уже знакомо и родное,
Всё говорит – останься навсегда,
Пусти уже ты корни, будь собою,
Что нужно от тебя мне, только да!..

И вот спустя пару столетий,
Стоит кудрявый, у дороги клён,
Он всё-таки, тогда мне – да, ответил!
Он был отчаянно, в волшебницу влюблён...

21.05.2021


Рецензии