Рассвет

Рассвет в этот день он божественно ярок,
Ярило, взметнулось огнём в небеса!
Какой же бесценный природы подарок,
Какие вокруг в этот день чудеса!

Вот нежится солнце в небесной лазури,
С улыбкой роняет на землю лучи!
А тучи с глазами безумными фурий,
Взирают с обидой без веских причин.

Сегодня таится вся тёмная нечисть,
А солнце нещадно к порокам ночи!
С восходом я с новою радостью встречусь,
А серая грусть до зимы помолчи!


Рецензии